2009年05月29日
和の達人!
昨日鐘崎漁港から、6.5kの「ぶり」を1匹買ってきた「あらいちゃん」
それをまな板に乗せたかと思うと、あっちゅう間にさばいてしまった
5分位だったかな早すぎて写真を撮り損ねた
この2枚しかない
「お見事」さすが、和食の達人だ。
今日もブリの刺身食べて貰えるよ、もう脂のって美味しいんだから
それと、魚の荒煮を仕込んでた
昨日1日グツグツと煮込んでたから、
魚にダシが浸み込んで、今日は美味しく仕上がってるよ
今日の「まかない」は「煮穴子」のドンブリでした。
(ご飯の上にのせただけ)
穴子が柔らかくて美味しかったです
今日も煮穴子あるよ。好きな人は食べにおいでね。
あなたの身の上に
すべての豊かさと幸せが
スコールの如く降り注ぎますように・・・