2009年05月26日

野中さん家のあま~いトマト!



店長「ひでさん」が

今度は「トマトパスタ」のソースベースを仕込み出したよface01

まずは皮を剥いてと・・・






このトマト物凄く甘いんですよicon77

トマトスライスでも出してるんですけど、ひでさんのこだわりで

どうしてもパスタにも使うって言うんですface02

鍋の中身は、本当は企業秘密で内緒なんですが、少しだけ教えちゃいますねface02

オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、とまと野中さん家の

それと香草(オレガ、バジル、ローリエ)で、

水は1滴も入れずにトマトの水分だけで煮込んでいきますicon100









出きたよicon59

ブログで見たら「あっ」ちゅう間に出来たねface02

これも3日間煮込みましたので、水分だけが飛んで濃厚なトマトベースが

出来上がりましたよ。これをパスタに掛けて召し上がれicon97

うまいぞおface05

大衆居酒屋 くう達者の「とまとパスタ」でしたicon64



あなたに
すべてのしあわせが
毎日舞い込みます様に・・・face01


同じカテゴリー(出来事)の記事画像
ありがとう!
赤霧島に・・・
ラスト1日!
あと3日・・・
岩手の酒蔵が・・・
みんなで誕生日祝い
同じカテゴリー(出来事)の記事
 ありがとう! (2011-04-03 11:26)
 赤霧島に・・・ (2011-03-31 11:17)
 ラスト1日! (2011-03-30 16:34)
 あと3日・・・ (2011-03-29 13:17)
 岩手の酒蔵が・・・ (2011-03-28 14:25)
 みんなで誕生日祝い (2011-03-27 13:18)

Posted by くう達者 at 14:46│Comments(2)出来事
この記事へのコメント
トマトの皮むきって大変ですよね。
ひでさんが全部お一人でされたのでしょうか。
おいしいトマトでつくったら何を作ってもおいしいでしょうね^^
ひでさんのパスタ、また食べたいです。
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2009年05月26日 16:12
「福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^」
ありがとう!
そうなんよ!店長ひでさんが一人で全部やってます!
これも、「トマトソース」(真空パック)500円で分けても
良いって「ひでさん」言ってましたよ(笑)
Posted by くう達者くう達者 at 2009年05月27日 14:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。