2010年05月03日
カマスの塩焼き
カマスと言う魚です。
「カマスの焼き食い一升飯」と言われるように、塩焼きや一塩の干物が大変おいしい魚です。
また、高級かまぼこの原料にもされます。
今日の、お酒の摘みに「カマスの塩焼き」はどうですか
炭火でじっくりと焼きますから、身の中までふっくらと焼きあがりますから、
美味しいよ
1日から、新人のバイト女の子が入りました。「しげちゃん」です。
よろしくお願いしますね。今日も居ますよ
(今日の一言)
笑顔は大切。
笑顔でいるから、幸せに成る。
Posted by くう達者 at 14:20│Comments(2)
│出来事
この記事へのコメント
私の地元ちかくでは
かます寿司というのがありまして
カマスのお腹を開いて酢で閉めて
なかに酢飯をいれたものがあります。
干物もおいしいですけどこちらもおすすめです^^
かます寿司というのがありまして
カマスのお腹を開いて酢で閉めて
なかに酢飯をいれたものがあります。
干物もおいしいですけどこちらもおすすめです^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2010年05月04日 01:30
「副院長先生」
ありがとう!
へえ!美味しそうですね。
食べて見たいです。
ありがとう!
へえ!美味しそうですね。
食べて見たいです。
Posted by くう達者 at 2010年05月07日 14:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。