2010年05月03日

カマスの塩焼き

カマスの塩焼き

カマスと言う魚です。

カマスの焼き食い一升飯」と言われるように、塩焼きや一塩の干物が大変おいしい魚です。

また、高級かまぼこの原料にもされます。  

今日の、お酒の摘みに「カマスの塩焼き」はどうですかicon79face02

炭火でじっくりと焼きますから、身の中までふっくらと焼きあがりますから、

美味しいよicon100

1日から、新人のバイト女の子が入りました。「しげちゃん」です。

よろしくお願いしますね。今日も居ますよface02

今日の一言

笑顔は大切。

笑顔でいるから、幸せに成る。



同じカテゴリー(出来事)の記事画像
ありがとう!
赤霧島に・・・
ラスト1日!
あと3日・・・
岩手の酒蔵が・・・
みんなで誕生日祝い
同じカテゴリー(出来事)の記事
 ありがとう! (2011-04-03 11:26)
 赤霧島に・・・ (2011-03-31 11:17)
 ラスト1日! (2011-03-30 16:34)
 あと3日・・・ (2011-03-29 13:17)
 岩手の酒蔵が・・・ (2011-03-28 14:25)
 みんなで誕生日祝い (2011-03-27 13:18)

Posted by くう達者 at 14:20│Comments(2)出来事
この記事へのコメント
私の地元ちかくでは
かます寿司というのがありまして
カマスのお腹を開いて酢で閉めて
なかに酢飯をいれたものがあります。
干物もおいしいですけどこちらもおすすめです^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2010年05月04日 01:30
「副院長先生」
ありがとう!
へえ!美味しそうですね。
食べて見たいです。
Posted by くう達者くう達者 at 2010年05月07日 14:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。